中共楚雄州委统战部关于在全州统一战线开展庆祝建州60周年暨 中共中央发布“五一口号”70周年 知识竞赛的通知

日期:2018/3/27 来源:本站原创 点击:3069 

各县市委统战部,各民主党派、州工商联,州民宗委、州侨联、州知联会,部机关各科室:

为隆重庆祝楚雄彝族自治州建州60周年、纪念中共中央发布“五一口号”70周年,经研究,决定在全州统一战线开展知识竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛时间

2018年3月27日至4月15日。

二、参赛范围

参赛范围不限,各地各级各界的党内党外人士、各单位部门均可参加。

三、竞赛形式

为适应当前大众阅读形势,增强实效性和趣味性,改变过去填写书面答题卡的竞赛方式,在保证权威性、知识性的同时,利用“楚雄统战”微信公众号及“楚雄统一战线”门户网站2个新媒体平台,开展无纸化竞赛。赛前模拟题发布、竞赛题开放、得分统计、获奖名单产生及公布等程序皆通过“楚雄统战”微信公众号和“楚雄统一战线”门户网站进行。

四、竞赛步骤

(一)关注流程:参赛者先关注“楚雄统战”手机微信公众号(“cxztyzx”或扫描下方二维码)或登陆“楚雄统一战线”门户网站(网址http://cxtz.gov.cn)进入竞赛界面、答题前模拟、正式答题等程序,按时序流程及提示完成模拟、答题等工作。

(二)模拟练习: 3月27日至4月10日。参赛者自行在手机微信公众号或门户网站上按程序进行模拟练习以备正式答题。

(三)正式答题: 4月10日至4月15日。参赛者自行在手机微信公众号及门户网站上进行答题(每人可答3次,以最高分记为最终成绩)。

(四)阅卷统分:4月15日至4月18日。

(五)公示结果:4月19日至4月25日。

(六)组织表扬:4月底。

五、奖项设置

竞赛设优秀组织奖10个,奖励组织得力、关注人数较多、参赛人数较多、分享名片较多的单位;设优胜个人50名,奖励参赛优胜者。获奖单位及个人由州委统战部通报表扬。

六、有关要求

组织知识竞赛是贯彻落实党的十九大提出的“党对统一战线的领导主要是政治领导”要求的重要举措,也是统战工作履行“增进共识、加强团结”职能职责的有效方法。请各单位、各部门高度重视本次竞赛活动,精心组织活动开展,通过扫码关注、分享名片等方式抓好宣传推广工作,充分发动机关干部和所联系的统战成员以及关心支持统战工作的各界人士,积极参与竞赛,并为统一战线开展思想政治引领工作奠定良好基础。州委统战部将各县市委统战部、州级各有关单位部门(团体)是否把所联系的广大统战对象组织“关注”“访问”微信公众号及网站、组织“关注”“访问”人数多少等工作作为基本要求。原则上各县市参与答题人数不少于100人,各民主党派、州工商联、州知联会、州民宗委(含州级各宗教团体)参与答题不少于80人,州侨联与部机关各科室全员参与。州委统战部将通过服务器后台对组织参与人数情况进行跟踪统计并纳入年度考核及平时工作完成情况的参考依据。

 

                     中共楚雄州委统战部

                    2018年3月27日

 

(联系人:杨春华  电话:3389432   13908784611)


  文章附件(点击下载):    中共楚雄州委统战部关于在全州开展五一口号发布20周年知识竞赛的通知.doc

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:907010

备案