珍珠熠熠 希望燃灯

日期:2018/7/13 来源:本站原创 点击:549 

——楚雄州爱心教育基金“珍珠班”硕果累累

2015年,在楚雄州侨联的积极争取下,通过省侨联华商基金会引进新华爱心教育基金,楚雄州首届“BB珍珠班”在大姚县第一中学落地。浙江新华爱心教育基金是一个透明的公益组织,它由王建煊老先生创办,秦荣华先生担任理事长。它的宗旨是帮助更多的贫困学子进入学校,步入理想的殿堂。对贫困地区的学子,基金会提供了营养支持,让小珍珠们健康快乐成长。此后每年,省州侨联都为大姚县第一中学每届珍珠班的运作、发展、访视而默默地奉献。经过三年的爱心资助,楚雄州“BB珍珠班”珍珠生发展到200名,其中大姚一中150名,双柏一中50名。

2018年6月,首届“BB珍珠班”毕业50名。“BB珍珠班”2018年高考成绩斐然,在2018年高考中,大姚县第一中学珍珠生王倩滢(文科),摘得楚雄州文科状元桂冠,并且成功跻身全省前50名之列,被省招考院屏蔽,刷新了楚雄州高考文科无屏蔽生的历史。首届大姚一中“BB珍珠班”招收50人,50人参加高考,其中,文科生6人,600分以上1人,一本以上上线1人,本科以上上线6人,本科上线率100%;理科生44人,600分以上6人,一本上线36人,一本上线率81.83%,本科以上上线44人,本科以上上线率100%。

珍珠生每个月都会收到来自捐赠人的生活补助,却与她素不相识。所以,为了感恩,珍珠班会不定时组织活动到敬老院去陪伴老人,到街上和旅游景点去打扫卫生。通过活动,小珍珠们学会了尊老爱幼,热爱自然。他们用人格魅力点燃希望,人生熠熠生辉。珍珠虽宝贵,散落着也一事无成,而串起来就会绽放光彩。三年的时间,小珍珠们结束了高中生活,在人生路上华丽绽放光彩,他们拾起希望,奋然前行!(州侨联  李晓琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1380443

备案