楚雄州工商联:以开展“四好”商会建设为载体 切实推动所属商会改革发展

日期:2018/9/11 来源:本站原创 点击:544 

2018年是工商联改革和工商联所属商会改革发展的启步之年,8月16日,楚雄州工商联召开工作会议,部署工作措施,抓基层、强基础,持之以恒抓好“四好”商会建设。

会议指出,开展“四好”商会建设,是推动统战工作向商会组织有效覆盖的重要举措,是促进两个健康的必然要求,是工商联事业发展的长远大计。针对目前各县市工商联所属商会建设中存在的问题,会议对开展以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设工作作出安排。

会议要求,全州各级工商联要站在推动统战工作向商会组织有效覆盖的政治高度,准确把握“四好”商会建设的主要内容,坚持改革创新,深入基层指导,确保工作扎实开展、取得实效。

一要坚持统一部署与分类指导相结合。各县市工商联要按照要求,紧密结合实际,抓紧制定实施方案,在确保“规定动作”不走样的同时,坚持问题导向、实践导向、结果导向,因地制宜做好“自选动作”,要广泛听取会员意见,增强会员获得感。

二要坚持典型引路与整体推进相结合。注重树立“四好”商会建设中涌现出的先进典型,确保“四好”商会可信、可比、可学。加大典型的宣传力度,通过互相学习、取长补短,营造比、学、赶、超的良好氛围,让不同县市各类商会都学有榜样、干有目标。

三要坚持工商联加强指导与商会发挥主体作用相结合。要积极争取党委、政府和统战部门的支持,把“四好”商会建设作为推进基层组织建设的重要抓手,出实招,求实效,切实加以推进。同时,要在工作中着力解决好商会会员发展贵族化问题、政治引领虚化问题、服务一般化的问题和运行不够规范化的问题,制定有效措施,推动商会整体建设水平提升,以开展“四好”商会建设为载体,切实推动工商联所属商会改革发展。(楚雄州工商联  徐海燕)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:906888

备案