共度政治生日 创新活动形式

日期:2018-07-13来源:转载点击:1108 字号: 手机:

扫描微阅读

——民建楚雄州委2018年新会员政治生日集体谈心谈话侧记

 

对于一个民建会员来说,都有两个值得纪念的生日,一个是父母给予的出生之日,另一个是加入中国民主建国会组织的政治生日。

为了让新会员增强荣誉感和归属感,激发会员的责任感和使命感,6月30日,民建楚雄州委举行新会员政治生日集体谈心谈话。

民建楚雄州委主委杨玉泉代表民建楚雄州委对6位新会员表示祝贺。她强调,你们已经正式加入中国民主建国会,意味着这个月里是你们的政治生日。你们提出申请2年来,由介绍人认真了解申请人的思想、品质、经历和现实表现,向你们说明了会员的条件、义务和权利,并向组织作出了负责的报告,民建楚雄州委在批准入会以前与每位谈过话,今天再以这样的形式帮助你们提高对会的认识。

杨主委对新会员提出了四要、四增强,一是要自觉遵守《会章》,增强“四个认同”,对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以高的标准、严的要求修好参政党成员之素养,在享有会员权利的同时,认真履行会员义务,按时参加组织活动,缴纳会员会费,要在组织活动中学、思、践、悟上下功夫,提升个人履职能力。

二是要提高政治站位,增强“四个定力”,政治定力、纪律定力、道德定力、抵制腐败的定力,做政治上的明白人,懂规矩、守纪律,作为一名参政党成员不能不讲政治规矩和组织纪律,要学会对自己有清醒的认识,理性和精准的认知,知道自己能做什么、该做什么,既清楚自己的长处,又了解自己的短处,并不断提升自身、丰富阅历、增添自信。

三是要提高“五种能力”,增强“四个意识”。提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织领导能力和解决自身问题的能力,增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识。

四是要双岗建业,增强责任担当,以思想政治为引领,以坚定理想信念为根基,履职尽责,要做好“会员作业”,交上合格的“履职报告”。在会员中大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的十六字方针精神。为楚雄民建事业的发展贡献智慧与力量。

杨玉泉还勉励新会员把认真履行工作职责作为本份,把入会当成神圣的事情,矢志不移追求进步,6位新会员中有博士研究生是全州专业技术带头人,要带动更多会员做有信仰、有情怀、有担当、有品行、有作为、有纪律的人,把民建事业当作年轻会员的一种责任使命,用心谋事、用情做事、用力成事,思进、思为、思齐,不愧于民建会员称号,以自己的实际行动,影响身边的民建会员积极工作、敬业奉献。

会上,组织宣传委员会主任王亚明为潘立文博士等六名新会员频发了“中国民主建国会会员证”。民建楚雄州委副主委商珊宣读了民建楚雄州委给新会员的寄语。秘书长刘应雄分别为六名新会员发了政治生日纪念卡。

新会员作了表态发言,各支部主委、各专委会负责人作了交流发言。(民建楚雄州委 刘应雄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭