武定:传承弘扬民族文化从娃娃抓起

日期:2018/10/11 来源:本站原创 点击:487 

近年来,云南武定县委、政府十分重视传承弘扬民族文化工作,县文化馆、武定民族中学等先后举办了月琴舞、月琴弹奏等民族文化技艺培训班,邀请民间艺人到县文化馆和学校向老师、学生传授民族民间传统技艺。

为使优秀民族传统文化不断发扬光大,后继有人,把优秀的民族传统文化一代代传承下去,武定县在县文化馆和乡镇学校举办少数民族舞蹈、彝绣、月琴弹奏、特色文化体育、非无质文化遗产课程内容,使学生从小培养传统文化兴趣爱好,传承弘扬传统民族文化工作从娃娃抓起。通过几年的努力,孩子们渐渐爱上了这些民族传统文化,这是武定县以民族文化为主线,树立传承弘扬民族民间传统文化从娃娃抓起的教育理念,为充分保护和开发优秀民族传统非遗文化的有益探索。(武定县委统战部  李宏荣)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:906802

备案