楚雄州第十届民运会顺利闭幕 共产生63枚金牌

日期:2018/11/2 来源:楚雄民宗 点击:420 

10月20日下午,楚雄彝族自治州第十届少数民族传统体育运动会经过5天的激烈竞赛,圆满完成了各项预定赛事,在州体育馆顺利闭幕。据悉,本届民族运动会有来自10个县(市)的509名运动员,以及教练员、裁判员、评判员、工作人员共计853人参加,是历届州民族运动会参与人数最多、内容最丰富、竞技表演水平最高的一次民族体育盛会。本届民运会共产生了63枚金牌,67枚银牌,61枚铜牌,共有六个代表团分获团体总分前六名,10个代表团全部荣获体育道德风尚奖。

本届民族运动会的成功举办,充分展示了楚雄州民族团结进步事业取得的巨大成就和各民族的精神风貌,充分展示了楚雄州民族传统体育文化的丰富多彩和不断创新的竞技表演水平,为今年参加云南省第十一届民运会奠定了良好的基础,为进一步弘扬各民族优秀文化、促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”将产生深远的影响。(州民宗委 张平礼 记者 邱君竹)
 

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:906961

备案