交流学习促提升 分享经验谋发展

日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:181 

——楚雄州侨联赴部分州、市侨联交流学习

为更好地谋划好2019年全州侨联工作,进一步深化“两个并重”、“两个拓展”、推动“两个建设”,切实履行好新时代侨联“六大职能”。10月21日至25日,楚雄州侨联交流学习组赴德宏州、保山市、大理州侨联交流学习。州侨联主席何兆发,副主席高海霞和部分侨联常委、侨联干部共6人参加交流学习。

在德宏州瑞丽市,交流学习组参观了南洋华侨机工回国抗日纪念馆,在中国侨联爱国主义教育基地开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。同时,还与瑞丽市侨联进行座谈交流,分享他们涵养侨力资源,大力发展边境贸易服务地方经济社会发展的好经验、好做法。

在保山市,交流学习组参观了腾冲市基层侨联组织建设,并举行了座谈会。腾冲市侨联介绍了当地市情、侨情,对侨联发展侨乡文化、服务归侨侨眷和海外侨胞以及基层组织建设的经验做法进行了交流。

在大理州,交流学习组实地参观了巍山县水建镇永胜村委会“侨胞之家”建设成果,并与大理州侨联座谈交流“侨胞之家”建设工作经验。主要围绕主动争取党委、政府的支持,充分依靠广大侨界群众,因地制宜推进侨群集中区域大力推动侨联组织和“侨胞之家”建设成果。

楚雄州侨联通过“走出去”交流学习,“引进来”工作经验和方法,将为下一步全州侨联“抓基层,打基础”的工作思路奠定坚实的基础。(州侨联)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:901149

备案