农工党江苏省委精准健康扶贫协助帮扶措施在牟定县得到落实

日期:2018/11/13 来源:本站原创 点击:124 

农工党楚雄州委主动向农工党江苏省委争取健康扶贫协助帮扶,经农工党江苏省委和农工党徐州市委协调动员,江苏恩华药业股份有限公司为牟定县符合治疗条件的7名肌萎缩脊髓侧索硬化症(I.L.S.)患者给予三年药品捐助,并委托牟定县人民医院提供跟踪诊疗服务。

截至目前,江苏恩华药业股份有限公司捐赠的第一批药品利鲁唑顺利送到牟定县人民医院。牟定县人民医院及时将捐赠的药品发到了患者家属手中,并向患者家属下达了医嘱。农工党江苏省委精准健康扶贫协助帮扶措施的落实,将为牟定县解决好因病致贫、返贫的突出问题发挥重要作用。

自2017年以来,农工党江苏省委积极响应中央统战部、国务院扶贫开发领导小组办公室的号召,对口楚雄州开展脱贫攻坚民主监督,并与楚雄州人民政府签署了《协作帮扶框架协议》。

肌萎缩脊髓侧索硬化症(I.L.S.)是世界尚未完全攻克的五大疾病之一,因其特征性表现为肌肉逐渐萎缩和无力,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。目前,国际承认且惟一通过美国食品药物监督局(FDA)批准治疗肌萎缩侧索硬化症的药物力如太(利鲁唑片),是有效控制病情发展,延长患者生命期,提高患者生存质量的特殊药品,但是由于其价格昂贵,一名患者一年要花费约4万元的药费,加之该药品没有列入医保报销范围,所以很多患者家庭都难以承受,已成为因病致贫、返贫的突出问题之一。(农工党楚雄州委 田海江)

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:901155

备案