楚雄州党外知识分子联谊会元谋县分会一届三次会员大会召开

日期:2018/11/29 来源:本站原创 点击:95 

近日,楚雄州党外知识分子联谊会元谋县分会一届三次会员大会召开。出席会议有县委常委、县委统战部部长杨春茹,县人大副主任、县知联会会长泰焕华及县知联会全体会员。

会上,会员们听取了吸收会员及成立知联分会新的社会阶层人士小组的情况说明及元谋县2018年1月至9月经济运行情况;县人大常委会副主任、县知联会会长泰焕华回顾总结了县知联分会一年来所做的工作,并就2019年的工作任务、重点进行了全面安排部署。

县委常委、县委统战部部长杨春茹指出:要进一步加强政治引领,不断巩固共同思想政治基础,开展学习交流活动推动会员之间的交流研讨;要加强组织建设,不断增强会员活力;要开展调查调研,不断拓宽党外知识分子知情明证、参政议政、建言献策、民主监督渠道,充分发挥“智库作用”;要立足岗位建功,充分展示委员风采,要加强联谊交友,不断增强凝聚力和感召力;要建立健全工作机制,加强自身建设,加强日常的走访慰问,落实“三经常三必访”制度,增强会员的凝聚力。

会议要求:新的社会阶层人士小组要树立标杆意识,聚焦元谋发展思路,大胆探索,积极作为,抢抓新机遇、展现新作为、实现新发展,推动新的社会阶层人士统战工作上台阶、创品牌、出成果,为元谋跨越发展做出应有贡献。

会议结束后,全体会员还参观了我县法制文化中心。(元谋县委统战部  李明洁)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:900998

备案