李明到安龙堡乡讲授脱贫攻坚专题党课

日期:2018/11/27 来源:本站原创 点击:84 

11月16日,州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明深入双柏县安龙堡乡,为全乡党员干部讲授题为“提高政治站位,突出政治功能,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用”的专题党课。

李明充分肯定了安龙堡乡在开展脱贫攻坚工作中取得的成绩,代表州委向奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众表示慰问,并就如何发挥基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用,从三个方面作讲授。

李明要求,一要进一步提高政治站位,精准把握基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。充分发挥政治统领作用、思想引领作用,加强党对农村各种组织的政治领导,团结带领农民群众坚定不移跟党走;充分发挥组织保障作用,进一步落实结对帮扶责任,积极组织群众、发动群众、依靠群众、造福群众,把党员群众拧成一股绳;充分发挥号召带动作用,结合农村经济社会发展的实际,创新农村基层党组织的设置形式,通过“党建+”模式,加强服务型党组织建设,不断扩大基层党组织覆盖面,把党员干部的示范引领优势转化为脱贫攻坚的优势。

二要坚持问题导向,正视基层党组织在脱贫攻坚中的短板、问题。要紧扣基层党组织组织力发挥有差距,“战斗堡垒”尚未完全筑牢;创新农村基层治理还有差距,基层公共服务供给不足;党员干部先锋模范作用发挥不足,致富能力不够明显;扶贫资源调配使用不充分,攻坚合力尚未充分凝聚等问题,进一步坚定担负政治使命、履行政治责任、增强政治能力的自觉,牢牢把握基层党组织的“核心”地位,充分发挥党的基层组织的领导核心和政治核心作用,确保坚决打赢打好精准脱贫攻坚硬仗。

三要扛牢压实政治责任,坚定不移打赢打好精准脱贫攻坚战。要在推动乡村振兴、基层党组织建设全面发展进步、打赢打好精准脱贫攻坚战以及担当作为、遵规守纪中当好先锋、作好表率,并统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴工作,加快补齐全面建成小康社会的短板,让广大人民群众真正共享改革发展成果。

安龙堡乡党委书记郎晓东就落实李明副书记的讲课精神作表态和安排。

县委常委、县委办主任周继涛,县委组织部相关负责人,安龙堡乡党政班子成员及全体干部职工、村(社区)“三职”干部、驻村扶贫工作队长及部分党员和群众共100余人参加专题党课。(双柏县委统战部)

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:907012

备案