永仁:积极备战州第十届民运会

日期:2018-10-15来源:转载点击:601 字号: 手机:

扫描微阅读

楚雄州第十届少数民族传统体育运动会将于10 月 15 日至 20 日在楚雄市举行。随着运动会开幕日益临近,我县的运动健儿们也在紧锣密鼓地加紧训练,力争在运动会上取得好成绩。

本届比赛我县将派出70名运动员、教练员参加陀螺、射弩、秋千、彝族式摔跤、蹴球、高脚竞速(双拐)、板鞋竞速共设 7 个大项 51 个小项全部项目的角逐,目前,各参赛队员正在进行紧张有序的训练中。

高脚竞速队队员李先福说:“作为一名参加高脚竞速的新运动员,我觉得在训练当中会非常的辛苦,手、脚都会有一定的损伤,在跑或者是在训练当中,损伤是很难免的,但是我们为了在比赛当中取得好的成绩都一直坚持下去。”

射弩队队员陈天凤说:“作为一个老队员,我也积累了好多经验,所以在训练当中,我也会把这些经验和大家一起学习与交流,希望能够在这次的比赛当中取得一个好的成绩。”

秋千队员尹正琼说:今年是我第五次参加少数民族传统运动秋千项目比赛,取得了三金、二银、三铜的好成绩。在这届比赛中,因自己年龄增大,所以比赛难度不小。但我一定会尽自己所能,抓紧训练,并给三位队员传授秋千技巧和参赛经验,带领队员刻苦训练,发挥好“传帮带”作用,争取取得好成绩,为永仁争光。(永仁县委统战部  杨晓娟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭