民建楚雄州委召开二届五次全委(扩大)会议

日期:2018/12/13 来源:本站原创 点击:19296 

11月30日,民建楚雄州第二届委员会第五次全委(扩大)会议召开。州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉出席会议并作题为《提高政治站位,强化责任担当,为助推彝州跨越发展聚智出力》的工作报告。

杨玉泉指出,2018年,民建楚雄州第二届委员会常委会在民建云南省委和中共楚雄州委的坚强领导下,在中共楚雄州委统战部的指导帮助下,民建楚雄州委以贯彻学习中共十九大精神为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,积极建言献策,反映社情民意,开展特色活动,各项工作都有新开拓和新进展。

杨玉泉强调,2019年是我州实现经济社会跨越式发展,克期完成脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会的决胜阶段和关键时期。民建楚雄州委要以贯彻学习中共十九大精神为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻中共十九大精神,作为贯穿全年的重大政治任务切实抓好,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,把学习贯彻中共十九大等系列精神作为贯穿全年的重大政治任务始终抓好,楚雄州全体民建会员要把学习领会好关于发展社会主义民主政治、巩固和发展爱国统一战线、发挥社会主义协商民主的重要作用、发展非公有制经济等方面的习总书记系列重要讲话内容作为学习重点,把智慧和力量凝聚到中共楚雄州委九届三次全委会确定的目标和任务上来;紧扣楚雄州“中国彝乡、滇中翡翠、红火楚雄”的战略定位,拓展参政议政渠道,完善集智聚力工作机制,部署了2019年课题、集体提案和州政协大会发言等准备工作;对2019年度脱贫攻坚专项民主监督、扶贫联系点和双柏县实施“同心工程·脱贫攻坚” 示范点等工作进行了安排。并号召全体楚雄民建会员要以时不我待的精神面貌贯彻落实中共楚雄州委提出的各项工作任务,切实履行参政党职能,为民建楚雄州委成立10周年做出新成绩,助推彝州经济社会跨越发展有新作为。

会议还研究了其他事项。(民建楚雄州委  刘应雄)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1700501

备案