【脱贫攻坚】79户苗族贫困户用上了电磁炉

作者:李宏荣 日期:2019/1/2 来源:本站原创 点击:738 

“感谢党的扶贫温暖阳光照到了我们苗家山寨,感谢武定大同医院给我们苗家建档立卡贫困户送来了电磁炉,有了这台多功能的电磁炉,以后我们苗族群众的生活就方便多了。”武定县万德镇团碑村委会滑石板村统建点建档立卡贫困户王顺祥收到了一台崭新的多功能电磁炉后高兴地说。在元旦和新春佳节即将来临之际,12月26日,武定大同医院把扶贫温暖送到了滑石板村统建点苗族村寨,购买83台多功能电磁炉,价值达3万余元,送给了79户建档立卡贫困户。

武定大同医院成立于2008年5月,是一所综合性的民营医院,2018年6月1日,当“百企帮百村”的号角在武定大地上吹响后,作为民营医院的武定大同医院积极响应号召,当了解到整体搬迁到滑石板村统建点的79户337人苗族群众属于建档立卡户,发现许多建档立卡贫困户虽然住进了安居房里,但所需的一些生活必备的家电无力购置,为了帮助苗族群众解决这些难题,武定大同医院与滑石板村统建点苗族贫困户开展帮扶活动,并购买了83台价值3万余元的多功能电磁炉,送给了79户苗族建档立卡贫困户,为苗族建档立卡贫困户解决了生活所需的电磁炉,他们的实际行动体现了武定县民营企业扶真贫的一道缩影。

当日,武定县委常委、县委统战部部长杨庆军等参加了捐赠仪式。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:987778

备案