潘红伟希望:各民主党派要在聚焦夯实基础、突出重点、注重创新三个统战工作主题的生动实践中展现新作为

作者:杨春华 日期:2019/1/5 来源:本站原创 点击:9663 

2018年12月29日,州委常委、州委统战部部长潘红伟在州委统战部常务副部长、州台办主任刘予敏的陪同下到民主党派机关调研。潘红伟听取了各民主党派负责人的工作情况汇报后作了讲话。

潘红伟表示,各民主党派坚持中共楚雄州委的领导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕州委“1133”发展战略,充分发挥优势,不断加强自身建设,履行参政议政、民主监督职能,扎实开展社会服务活动,作了大量富有成效的工作。

潘红伟强调,包括民主党派在内的全州统一战线要提振精气神,铆足拼闯劲,在巩固和扩大固有的工作成果的基础上,要在聚焦夯实统一战线各项基础、突出统一战线工作重点、注重统一战线实践创新三个统战主题上谋好篇、布好局、答好题、见成效,各民主党派班子、各民主党派成员要结合党派职能定位、立足“1133”发展战略需要、发挥党派固有优势,认认真真地在民主党派工作哪些基础亟需夯实,怎么夯实等方面厘出对表清单,逐一销号落实;要在民主党派工作哪些重点需要突出彰显,用什么举措、用什么抓手把重点突出彰显出来等方面厘出对表清单,扎扎实实抓出几个“有点可看”的重点;要在民主党派工作哪些可以大胆实践大胆探索大胆创新等方面厘出对表清单,驰而不息地抓出一件或几件极富创新性的工作,让新型政党制度在彝州的实践更生动更鲜活,以展现新风貌、奋发新作为的勇气担当习近平新时代中国特色社会主义思想新使命,出色交出习近平新时代中国特色社会主义思想新答卷,在聚焦统战工作主题中建功“1133”发展战略,在建功“1133”发展战略的生动实践中不负历史重任,不负作为年华。

潘红伟指出,全州紧紧围绕把楚雄建设成为“一极一枢纽三高地三区”,确保与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标,全力以赴建设“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”,用辛勤劳动和艰苦奋斗书写着更加辉煌的时代篇章,各民主党派迎来大有可为的历史机遇期。目标越伟大、愿景越光明、使命越艰巨、责任越重大,越需要汇聚起各方智慧和力量,越需要广泛凝聚共识、不断增进团结。

潘红伟希望,各民主党派要继承光荣传统,不渝合作初心,进一步加强参政党建设,全面提高参政议政水平和解决自身问题能力,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走符合国情的政治发展道路,始终保持清醒头脑,像珍惜生命一样珍惜新型政党制度这条道路;要坚持中国共产党领导,与时俱进地完善和发展多党合作制度,进一步提升多党合作制度化规范化程序化水平,进一步坚持好发展好完善好新型政党制度在楚雄的生动实践,着力发挥民主监督作用,切实搞好政治交接,为开启彝州跨越式发展新征程、决战脱贫攻坚汇聚力量,作出贡献。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1380481

备案