民革上海嘉定区委不断向武定县传递 “捐资助学”的爱心“接力棒”

日期:2018-11-05来源:武定统一战线点击:664 字号: 手机:

扫描微阅读

“我们从小在农村生活、成长,农村经济落后,家里无固定经济来源,生活贫困。但在学习的道路上,我们充满信心,坚信理想,因为有无数双手给予我们支持,无数颗心给予我们爱和鼓励。感谢各位爱心人士对我们的爱心援助,在您们的帮助下,一个又一个贫困家庭的孩子走进了校园里。这里凝聚着您们无私的奉献和浓浓的爱心,这份真情让我体会到这个温暖大家庭团结互助的精神。”永兆小学五年级学生熊崧任在捐资助学仪式上感动地说。10月26日上午,民革上海市嘉定区委蔡宁主委等一行,带着一片爱心来到云南武定县高桥镇永兆小学开展捐资助学活动,不断向武定县传递“捐资助学”的爱心“接力棒”。

武定县委常委、县委统战部部长杨庆军致辞,多年来,上海嘉定区从项目、资金等方面给予了武定县大力的关心、支持和帮助,为我们决战脱贫攻坚、全面决胜小康注入了强大动力。这次捐助,是雪中送炭关爱情,更是无私奉献礼义重。希望受资助的同学珍惜机会,更加勤奋学习,在学校做优秀学生,将来在社会上做优秀人才,用自己的力量回报社会。民革上海嘉定区委、嘉定区经济小区协会捐资助学义举,充分体现了“情寄武定、心系教育”的高尚情怀,充分体现了中华民族团结互助,奋发图强的传统美德。你们用爱心义举,推动了我县教育的可持续发展,你们用爱心善举,倡导了尊师重教的良好风尚。

永兆小学位于武定县西部,距离县城28公里,是一所山区小学。目前拥有义务教育在校学生195名,住校学生130名,走读生65名,共分成1至5年级六个教学班。学前教育48名。在校学生中有彝族、苗族、汉族等。在简短的捐赠仪式上,民革上海市嘉定区委、上海市嘉定区经济小区协会共把17.8万元资金捐给永兆小学,其中4.8万元为资助24名结对帮扶的贫困学生,每名学生将获得2000元资助,其余资金用于改善全校师生的学习环境。随后,与结对帮扶的贫困学生进行了座谈。民革上海嘉定区委希望孩子们从小树立远大理想,学习知识本领,让知识改变命运,回馈家乡、回馈社会,努力把自己培养成奋进有为、有道德、有文化的社会主义接班人。

民革楚雄州主委、州招商合作局局长张鹤雁,县人民政府副县长王树宏及县委统战部、县教育局、县招商局等相关部门负责人参加捐赠仪式活动。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭