【调查研究】新年伊始调研第一站,潘红伟去了哪里?说了啥?

作者:杨春华 日期:2019/1/8 来源:本站原创 点击:10038 

1月4日,新年调研第一站,州委常委、州委统战部部长潘红伟去了工商联。

最近几天小编向大家介绍了潘红伟深入统一战线有关单位部门调研的情况,例如,到民主党派的调研,我们重点介绍了“希望各民主党派要在夯实基础、突出重点、注重创新的生动实践中展现新作为”这个主题,还介绍了集机关精气神的重要性、牵住调研这一统战工作“牛鼻子”的重要性等一些信息。
这一次,潘红伟到工商联调研所强调的重点是“三个抓好”。

第一,要抓好加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。要在深入学习领会、学懂弄通上下狠功夫,切忌为学而学、浅尝辄止,要突出重点加强习近平总书记关于构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要论述的学习领会、贯彻落实,从讲政治的高度把握好思想精髓,深刻领会工商联是党领导下的群团组织,要牢固树立自觉接受党对工商联工作的领导的思想意识,在自觉接受党的政治领导、组织领导、思想领导下开展工作,借机构改革东风,进一步理顺机制体制,为工商联工作持续健康稳定发展提供思想支撑、提供制度保障。

第二,要抓好2019年度重点工作谋划。州委杨斌书记反复强调各系统、各部门要观大势、谋大局,紧扣年内要着力抓好的强化“1133”发展战略支撑和实质性推进、空前力度推进全面从严治党、进一步激发体制内和体制外发展活力“三件大事”,自觉把工商联工作放到“三件大事”中去思考、分析、谋划,立足工商联职能职责,充分发挥工商联桥梁纽带作用,尤其是要在如何激发体制外创新发展活力方面认真思谋、努力贡献工商联实践创新方案,这是州委交给统一战线的一个任务,也是工商联可以探索实践的新的工作着力点。
要聚焦2019年统一战线“夯实基础、突出重点、注重创新”工作主题,厘清哪些基础需要持续夯实,怎么夯实;厘清哪些重点工作需要摆在重要位置抓紧抓好,以什么举措、以什么抓手把重点工作抓出新成效、聚合新力量;厘清哪些可以大胆实践大胆探索大胆创新,如何促进创新成果的运用和扩大,使工商联工作在“夯实基础、突出重点、注重创新”的楚雄实践中促进“两个健康”,助力彝州经济发展。

第三,要抓好工商联改革工作。要按照中央、省州党委的统一部署,吃透精神,结合实际,抓住改革契机,解决制约瓶颈,拓展服务平台,激发创新活力,为实施“1133”发展战略提供新力量。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1181878

备案