【主题聚焦】大姚:聚焦“夯实基础、突出重点、注重创新”统一战线工作主题

作者:黄忠 日期:2019/1/8 来源:本站原创 点击:15205 

1月5日,大姚县召开统战系统务虚会,以聚焦“夯实基础、突出重点、注重创新”全州统一战线工作主题为重要议题,总结去年工作,分析短板弱项,谋划今年重点任务和实现路径,确保统战工作“干在实处、走在前列”。

县委常委、县委统战部部长黄忠同志传达学习了州委常委、州委统战部部长潘红伟同志于2018年12月29日在民主党派机关调研时的讲话精神,县委统战部、县民宗局、县工商联主要负责人作专题发言。

黄忠强调,全县统一统战工作要深入开展“干在实处、走在前列”大比拼,按照潘红伟部长调研民主党派机关时提出的聚焦“夯实基础、突出重点、注重创新”全州统一战线工作思路,谋好篇、布好局、答好题、见成效的要求,思谋重点、厘清主次,务求实效。

关于“夯实基础”:要夯实党外代表人士队伍建设、非公有制经济领域统战工作、民族团结进步示范创建、宗教事务管理、新的社会阶层人士统战工作、港澳台及海外统战工作六个工作基础,切实解决底数不全、问题不准、措施不明、保障不力等问题。

关于“突出重点”:要突出深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、全力创建全国民族团结进步示范县、全面推进宗教事务管理工作、深入推动新的社会阶层人士统战工作、着力抓实统战领域意识形态工作五个重点,确保走在全州统战系统前列。

关于“注重创新”:以开展“干在实处、走在前列”大比拼为抓手,紧紧围绕州委“1133”发展战略和大姚县“1234”发展思路,针对统战对象思想利益多元、意识形态斗争复杂的形势,按照问题目标化、目标项目化、项目精准化、工作品牌化的思路,采取“统一战线+意识形态+基层党建”的模式,积极在争取人心、统一思想、扩大阵地,使统战成员和党真正成为“铁板一块”方面进行创新,创造一批在全州统战系统立得起、叫得响、推得开的大姚经验。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1380505

备案