【政党协商】楚雄州委履行好传统,就全会《工作报告(意见征求稿)》听取党外人士意见

作者:杨春华 日期:2019/1/15 来源:本站原创 点击:8872 

1月10日,中共楚雄州委召开党外人士座谈会,就州委九届四次全会《工作报告(意见征求稿)》听取各民主党派、州工商联负责人和无党派人士意见和建议。

受州委副书记、州政法委书记李明委托,州委常委、州委统战部部长潘红伟主持座谈会。他强调,新的一年已经开始,新的征程已经开启,中共楚雄州委和各民主党派、州工商联、无党派人士要加强合作共事,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全社会的积极性、主动性、创造性发挥出来,共同为实现州委“1133”发展战略献计献策、努力奋斗。

州委常委、州委组织部部长韩开柱,州人大常委会副主任李怡,州政协副主席李能出席。

座谈会上,潘红伟介绍了州委九届三次全会以来的主要工作、州委九届四次全会《工作报告(意见征求稿)》的形成过程,他希望党外人士畅所欲言、各抒己见,对州委九届四次全会《工作报告(意见征求稿)》提出意见。

民革楚雄州委张鹤雁,民盟楚雄市总支主委陈涛,民建楚雄州委主委杨玉泉,民进楚雄州委主委蒲涌,农工党楚雄州委主委夭建国,致公党楚雄市基层委员会副主委丁义红,九三学社楚雄州委主委严涛聪,州工商联兼职副主席张玉萍,无党派人士代表李素萍、胡晓雯先后发言。他们认为,州委九届三次全会以来,州委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握全国全省发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,迎难而上、开拓进取,在明晰发展思路、务实战略举措、凝聚智慧力量、强化组织保障等方面迈出新步伐,着力推进经济发展迈上新台阶,脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战开局良好,改革开放创新取得新突破,民主政治建设实现新发展,民族文化强州建设持续推进,民生保障水平提高明显,全省生态文明先行示范区建设取得新进展,全面从严治党开创新局面。与会同志围绕州委九届四次全会《工作报告(意见征求稿)》的框架结构、文字表述等问题提出意见和建议。

听取大家发言后,潘红伟作了讲话。他指出,民主党派是中共楚雄州委的亲密友党,就州委和全州重大决策部署听取各民主党派、州工商联负责人和无党派人士的意见,是长期以来形成的惯例,是一直保持和发扬的好传统,也是社会主义协商民主的重要体现。

潘红伟强调,州委九届四次全会《工作报告(意见征求稿)》起草工作是州委九届四次全会筹备工作的重要组成部分。中共楚雄州委对这项工作高度重视。起草工作一开始,我们就提出,要努力起草出一个凝聚全州智慧、顺应全州各族人民期待、对全州发展具有指导作用、在全州各界社会产生积极影响的报告。为了达到这个目标,我们坚持在报告起草过程中要充分发扬民主,加强调查研究,广泛听取意见,尽最大努力集中各方面智慧。今天,大家提出了许多好的意见和建议,对修改好报告稿很有帮助。我们将认真研究大家提出的意见,在修改中充分吸收采纳。

各民主党派、州工商联有关负责人,无党派人士代表出席座谈会。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1298275

备案