【多党合作】潘红伟受中共楚雄州委委托 向党外人士通报中共楚雄州委九届四次全精神

作者:杨春华 日期:2019/1/21 来源:本站原创 点击:14386 

1月18日,受中共楚雄州委委托,州委常委、州委统战部部长潘红伟向各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报中共楚雄州委九届四次全会精神。

会议指出做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央和省委的安排部署上来,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力、增强内生动力、释放内需潜力,创造性贯彻落实党中央和省委决策部署,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章,坚定不移实施“1133”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力推进彝州高质量跨越式发展取得实质性突破,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,让“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”更加熠熠生辉。

会议强调要把深入学习贯彻中共楚雄州委九届四次全会精神作为统一战线当前和今后一个时期首要政治任务。原原本本学习州委杨斌书记在州委九届四次全会上的讲话精神,紧密联系实际,团结引导广大统一战线成员准确领会深刻内涵和实践要求,最大限度凝聚起推动彝州跨越式发展进步的磅礴力量,在“干在实处,走在前列”的大比拼活动开展中,展现统一战线新风貌,创造统一战战线新业绩。

潘红伟希望各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线成员围绕中共楚雄州委九届四次全会作出的决策部署,围绕坚定不移实施“1133”战略、助力脱贫攻坚、促进跨越发展等工作重点,紧紧围绕统一战线“夯实基础、突出重点、注重创新”的工作思路和总体要求,探索创新服务大局的工作思路和重点,把创造性、开拓性推进各项工作作为政治交接的时代内涵,夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用。
       各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表一致认为,中共楚雄州委九届四次全会顺应新时代发展大势,引领楚雄未来发展,向全州各族人民宣示了楚雄彝州在新的一年里的工作总体要求、发展目标、发展任务、保障措施,展现出州委举旗定向、统揽全局、聚焦发展、造福彝州的重要集结号。一致表示要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽强州之责,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让新型政党制度在彝州的实践更生动更鲜活。
       民革楚雄州委、民盟楚雄市总支、民建楚雄州委、民进楚雄州委、农工党楚雄州委、致公党楚雄市基层委员会、九三学社楚雄州委,州工商联、州知联会和无党派人士代表、州委统战部及有关单位负责同志出席通报会或作表态发言。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1299178

备案