牟定:县委常委会研究党外知识分子工作

日期:2018-11-05来源:转载点击:726 字号: 手机:

扫描微阅读

10月16日,牟定县县委书记李绍文主持召开十三届牟定县委第52次常委会议,研究党外知识分子工作。

县委常委、县委统战部部长、县党外知识分子联谊分会名誉会长张海丽向常委会传达了楚雄州党外知识分子联谊会一届五次会员大会精神,汇报了贯彻意见。

会议要求,要强化政治引领,认真学习习近平总书记关于党的群团工作重要讲话精神,始终把政治建设摆在首位,全面加强党对知联会工作的领导,全面担当新时代知联会组织的政治责任。要按时限要求召开知联会会员大会,按《章程》进行选举,并按干部兼任社团领导职务的相关规定进行报备。

要尊重知联会工作规律,找准自身定位,充分发挥自身优势,紧紧围绕中心,始终服务大局,充分发挥“四个平台”(学习平台、社会服务平台、参政议政平台、干部培养平台)作用。树立典型,发挥典型引领作用,积极开展社会服务活动,在服务经济社会发展中实现价值。

要推进知联会自身建设,加强干部队伍建设,努力让组织充满活力,让党外知识分子工作走进基层、贴进群众,真正承担起联系群众的桥梁和纽带作用。

要关心支持知联会工作,各相关部门要在领导班子建设、阵地建设等方面给予支持,为知联会开展工作创造条件。(牟定县委统战部  温虹)

名称:电话:
共0条评论

已关闭