楚雄城区各族各界代表人士新春茶话会举行

作者:文/杨洋 图/杨珺媛 日期:2019/1/24 来源:本站原创 点击:9281 

1月22日,2019年楚雄城区各族各界代表人士新春茶话会举行。州党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,共话新发展、共谋新跨越,展望彝州美好明天。

中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、州政协领导,州中级人民法院、州人民检察院、州技师学院领导,住楚雄城区省、州政协委员;有突出贡献的优秀专业技术人才代表,归侨、侨眷代表,台属代表,外资、外贸企业代表以及外来投资企业代表等近200人参加会议。
州委书记杨斌致辞。州政协党组书记、主席杨静主持。

杨斌指出,2018年是彝州改革开放40年来攻坚克难并取得显著成就的一年。一年来,我们描绘了发展蓝图、强化了管党治党政治责任、提振了各族干部群众的精气神,凝聚起了推动彝州高质量跨越式发展的磅礴力量,全州呈现出文化繁荣发展、民族团结进步、社会和谐稳定、生态持续改善、党的建设全面加强的良好局面。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是省委正确领导和大力关心支持的结果,更离不开在座的各族各界人士勠力同心、鼎力支持。2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键之年。刚刚闭幕的中共楚雄州委九届四次全会,做出了坚定不移实施“1133”战略、奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破的重大战略部署。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,不忘初心、牢记使命,风雨同舟、砥砺前行,共创彝州高质量跨越式发展新局面,以更大的胜利庆祝新中国成立70周年。
      杨斌强调,要实现中共楚雄州委九届四次全会确立的目标任务,需要全州上下同心同德、精诚团结、共同努力。希望全州政协各级组织、各族各界和广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、在中共中央的坚强领导和省、州党委的正确领导下,置身新时代,在坚持正确政治方向上凝聚更大共识;担当新使命,在围绕中心服务大局上集聚更强合力;迈向新征程,为助推彝州高质量跨越式发展汇聚更多正能量;展现新作为,为干在实处、走在前列积聚更强本领,多进铮言、多谋良策、多出实招,为新时代彝州高质量跨越式发展再立新功。

茶话会上,民主党派、非公经济人士、无党派人士等各族各界人士代表作了发言。期间,与会人员观看了《我和我的祖国》《中国彝乡》等文艺节目演出。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1587547

备案