潘红伟:全州统战干部要置身新时代肩负新使命展现新作为

日期:2019/3/11 来源:本站原创 点击:3807 

新年孕育新气象,新岁开启新里程。近日,楚雄州统一战线党政机关机构改革有序推进、全省统战部长会议刚刚闭幕。春秋代序,光景时新,任愈重而道犹远。

3月6日,州委常委、州委统战部部长潘红伟主持召开部机关干部会议,传达学习全省统战部长会议精神、研究贯彻落实意见,并对州委统战部调整后的新班子及干部提出要求。

潘红伟强调,置身新时代,全州统一战线要坚定政治自觉、提高政治站位,站在新的起跑线上,积极开展“干在实处、走在前列”大比拼,树牢统战一线意识,着力在一线意识树得牢不牢上比拼、在一线标准定得高不高上比拼、在一线作风炼的硬不硬上比拼、在一线担当担的实不实上比拼,按照夯实基础、突出重点、注重创新的统战工作思路,奋力在建设新机构中明确新职能定位,在明确新职能定位中强化新角色认知,在强化新角色认知中凸显新风貌,在凸显新风貌中展现新作为。

潘红伟强调,昨天刚刚闭幕的全省统战部长会议总结了上年工作,对今年工作任务从深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、推进中国特色社会主义参政党建设等12个方面作了安排部署。要深刻领会会议精神,以准确把握工作重点,找准结合点、锁定切入点、聚焦创新点为贯彻落实主线,对如何掀起学习热潮、如何向州委常委会汇报、如何筹备召开全州部长会议、如何持续推进各项工作等超前谋划,精心策划,全力推进,落细落实。

潘红伟强调,近期州委对包括统一战线领导干部在内的全州领导干部进行集中调整配备,配齐配强部领导班子,班子主要领导从部内直接产生、并从重要岗位充实班子成员,这充分体现了州委对统战工作的高度重视、也充分体现了州委对统战干部队伍的高度认可。全州统一战线要深入学习党的政治理论,夯实政治理论基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好更到位地适应新形势、新任务的要求;要倍加珍惜当前良好的工作格局、倍加珍惜较好的工作基础,传承性与创新性地履行好职责、延续性与探索性地开展好工作,列出重点工作时间表、挂出重点工作作战图,抓好落实、抓出成效。新的领导班子及干部要顾全大局,精诚团结、务实进取,要正确对待工作、正确对待组织,做到大事讲原则、小事讲风格,工作讲服从、讲严谨,纪律讲严守、讲底线,合作讲规矩、讲补位,干事讲团结、讲业绩。要推进全面从严治党,恪守廉洁自律,持之以恒加强作风建设,驰而不息纠治“四风”,筑牢拒腐防变思想防线,为永葆党性修养高高筑起坚实的思想堤坝,为州委“1133”战略实施积极作为、贡献力量。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2152167

备案