全州统战工作会议提出 奋力开创统战工作新局面

日期:2019/3/22 来源:本站原创 点击:3717 

3月21日上午,楚雄州举行统战工作会议。

州委常委、州委统战部部长潘红伟出席会议并讲话。

会议提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握新时代统一战线的新形势新特点新规律。要深入贯彻落实全国、全省统战部长会议和州委九届四次全会精神,以机构改革为契机,以开展“干在实处、走在前列”大比拼为动力,按照“夯实基础、突出重点、注重创新”的统战工作思路,以极高的政治站位、务实的工作作风、担当的进取精神,奋力开创统战工作新局面,接续谱写同心事业新篇章。

会议强调,全州统战工作要立足新时代,巩固同心思想政治基础,激发统一战线服务大局的优势和效能。要在全面推进民族团结进步示范区建设、维护宗教领域和睦和顺良好局面、营造民营经济发展良好环境上实现新作为。要强化党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治引领,加大党外代表人士队伍建设力度。要进一步加强港澳台海外争取人心工作,进一步凝聚侨心汇聚侨智发挥侨力维护侨益。要认真落实全面从严治党要求,把坚持党对统战工作的集中统一领导落到实处,把建立完善大统战工作格局落到实处,把加强统战干部队伍建设落到实处,把改进工作作风树立统战部门良好形象做到实处,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,努力推动全州统战工作再上新台阶。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1880859

备案