民革云南省委调研牟定集体经济发展

日期:2018-11-13来源:转载点击:505 字号: 手机:

扫描微阅读

10月2日至4日,民革省委调研员李星琼一行赴牟定对农村集体经济发展现状及存在问题进行专题调研。

调研组先后到戌街乡老纳、水桥、碗厂村委会实地调研了猕猴桃、火龙果和蔬菜种植基地,新桥镇有家村委会食用菌标准化建设,凤屯镇飒马厂村委会万亩红梨、四位一体建设项目,共和镇牟尼村委会花卉标准化建设项目。调研组与牟定县党委、人大、政府、政协等有关同志座谈,听取了县委组织部、县委统战部、县农业局、县林业局、县财政局关于农村集体经济发展工作情况的汇报。

在实地调研和听取汇报后,调研组对牟定县采取项目带动发展型、盘活资产推动型、优化服务带动型、股份合作增收型、联建共享培育型、发展电商促进型六种类型发展村级集体经济的模式做法给予肯定。全面消除了集体经济“空壳村”,89个村(社区)集体经济全部突破2万元以上,值得在全省推广学习。(牟定县委统战部  夏艳红)

名称:电话:
共0条评论

已关闭