楚雄州委统战部举行部务会专题学习习近平总书记给云南贡山县独龙江乡群众的回信

日期:2019/4/29 来源:本站原创 点击:1500 

“习近平总书记的回信不仅是给怒江贡山独龙江乡的各族群众的,也是给我们楚雄州270多万各族群众的,我作为彝州民族宗教工作具体负责人,十分关注习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信在楚雄州各族群众间的强烈反响,它给了彝州各族群众巨大鼓舞和激励,同时也为我们决战脱贫攻坚、巩固和扩大全国民族团结进步创建示范州成果注入了强大的精神动力。”参加部务会议的州委统战部副部长、州民宗委主任鲁文兴说,楚雄的脱贫攻坚一定会如期决胜,彝州的明天一定会像紫溪山山茶般越开越夺目、越开越灿烂!

4月22日,楚雄州委统战部举行部务会专题学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信,强调要以脱贫攻坚实际行动践行“两个维护”,全力以赴决胜脱贫攻坚,确保全州各族群众全面脱贫、全面小康日子早日到来。

州委统战部常务副部长张俊国全文传达习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信。

会议指出,习近平总书记的回信充分体现了始终心系人民群众的为民情怀和强烈的使命担当,对于鼓舞、激励、鞭策全州广大党员干部、各族群众以更大的信心、更大的干劲,坚决打赢脱贫攻坚战,具有十分重要意义。党的十八大以来,习近平总书记和党中央对边疆省份云南各族高度重视,对包括楚雄州270多万各族群众在内的全省各族人民亲切关怀、对边疆民族地区发展大力支持,特别是对独龙族等人口较少民族地区脱贫攻坚各族十分关心,多次作出重要指示,提出明确要求。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的重要指示精神结合起来,进一步增强投身脱贫攻坚伟大事业的光荣感、承担脱贫攻坚使命任务的责任感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,坚定信心、凝心聚力,一鼓作气、尽锐出战,如期高品质量完成脱贫目标任务,实施“1133”战略,为实现楚雄州高质量跨越式发展奠定更加坚实的基础。

会议还研究了其他事项。部领导班子成员出席会议,各科室负责人列席。

                                                                                                                                                                                                               (宣调科)

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1587444

备案