农工党云南省委主委张宽寿带领调研组到武定县开展脱贫攻坚民主监督调研

作者: 朱建学 日期:2019/4/30 来源:本站原创 点击:721 

4月28日到29日,农工党云南省委主委、省红十字会常务副会长张宽寿带领调研组到武定县开展脱贫攻坚民主监督调研。省政协副秘书长、农工党云南省委专职副主委何云葵,农工党云南省委办公室主任王洪涛,农工党云南省委参政议政处处长程本文,农工党云南省委社会服务处副处长吕瑜琳,农工党云南省委参政议政处干部田君华参加民主监督调研。

省扶贫办督察处副调研员罗光胜,州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国,州扶贫办副主任、武定县人民政府副县长林昆陪同调研。

此前的4月22日至26日,由农工党云南省委办公室主任王洪涛带队,农工党云南省委调研组在武定开展了为期5天的脱贫攻坚民主监督调研,先后深入万德、高桥2个乡镇,宜阿拉、团碑、石腊它3个深度贫困行政村,花桥1个贫困行政村,14个边远深度贫困村组,入户走访调研建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭41户。

4月28日,张宽寿、何云葵一行到狮山镇古柏村委会山居村进行走访调研,实地查看了解脱贫攻坚基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁项目推进情况,到杨家新村杨自福家、山居下村罗开元家了解生产生活情况,与镇村干部、驻村扶贫工作队员进行交流座谈。

4月29日,张宽寿、何云葵一行到猫街镇云南胤泽农业出口蔬菜基地、猫街村委会阿未俄村重点对扶贫产业发展情况、健康扶贫政策落实情况和社会保障兜底情况进行调研。

通过调研,张宽寿、何云葵肯定了武定县脱贫攻坚工作取得的成绩,认为武定县作为楚雄州唯一一个深度贫困县,贫困程度深、基础条件差、致贫原因复杂,脱贫攻坚的难度和复杂程度都超过其他贫困地区,要找准导致深度贫困的主要原因,采取有针对性的脱贫攻坚举措,集中优势兵力打一场攻城拔寨的合围战、歼灭战,坚决把深度贫困堡垒这个坚中之坚攻下来。

张宽寿、何云葵强调,要始终精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持目标标准,聚焦“两不愁三保障”突出问题,摸清底数、找准“穷根”,拿出过硬措施和办法,下足“绣花”功夫,逐项逐户对账销号,确保如期完成2019年整县脱贫摘帽任务。

张宽寿、何云葵强调,要严格标准、严格程序,严把贫困退出关,坚持抓脱贫和防返贫一体推进,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,稳定脱贫攻坚政策,切实保证现行标准下的脱贫质量,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1587528

备案