百企帮百村—楚雄德胜煤化工有限公司赴黑井银马开展爱心捐赠活动

日期:2019/5/8 来源:本站原创 点击:126 

近日,楚雄德胜煤化工有限公司赴禄丰县黑井镇银马村委会开展“百企帮百村”精准帮扶捐赠活动,向银马村委会捐赠产业扶贫资金5万元,主要用于银马村委会60亩软籽石榴基地建设。

银马村委会共有建档立卡贫困户35户,占全村总人口1136人的12.9%。 楚雄德胜煤化工有限公司作为挂点帮扶银马村委会的民营企业,为积极响应党中央关于全社会参与脱贫攻坚的号召,精准施策、用心帮扶,帮助银马村委会发展软籽石榴种植,壮大村集体经济收入,示范带动辖区农户发展软籽石榴产业,为助力银马村委会产业扶贫,助推脱贫攻坚发挥积极作用。此外,该公司还积极为该村贫困群众提供就业岗位信息,引导群众外出务工增加收入,为社会各界爱心企业广泛参与脱贫攻坚行动起到了良好示范作用。

当日,该公司党支部还与禄丰县民宗局党支部、银马村党总支联合开展了以“扫黑除恶,党员在行动”为主要内容的主题党日活动,广泛宣传了党中央和省州县各级党委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署及相关知识。

禄丰县民宗局全体党员干部、楚雄德胜煤化工有限公司班子、黑井镇党委政府党政主要负责人、银马村委会全体党员、建档立卡贫困户共计70余人参加了活动。

(禄丰县委统战部)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1596402

备案