农工党云南省委调研禄丰关注了这些!

日期:2019/5/8 来源:本站原创 点击:128 

 4月28日至29日,农工党云南省委参政议政处调研员杨李源、参政议政处副调研员赵亚鸣一行在农工党楚雄州委相关人员的陪同下,到禄丰县就“营造良好营商环境,推动我省民营经济健康发展”课题进行调研。

4月28日下午,调研组一行走进楚雄隆基硅材料有限公司。楚雄隆基硅材料有限公司一期二期各10GW单晶硅片项目是由省、州主导招商后布局在禄丰实施的省、州重点工业项目。一期项目总投资17.5亿元,于2016年12月签约,由于建设历时短,投入生产快,2018年末已累计完成固定资产投资12亿元,全年生产单晶硅片9.1亿片,实现产值27.76亿元,用工1300人。概算投资16.1亿元的二期项目已进入实质性建设阶段。调研组在项目责任人的带领下,参观了生产流水线车间,了解和咨询了生产情况、产品性能和公司发展规划,针对该公司发展现状,结合禄丰县委政府对项目建设的政策扶持,采取“轻资产”合作模式建设(即:禄丰县投资建设标准厂房和配套基础设施,隆基公司“拎包入住”租用厂房,并投入设备生产),进行了详细了解和深度交流。

4月29日上午,调研组与县委统战部、县工商联、发改、工信、财政、人社、市场监督管理等部门负责人举行座谈会。就禄丰县营造良好营商环境,落实推动民营经济健康发展的各项政策、措施及全县民营经济发展的现状进行了详细座谈,听取了禄丰县民营经济发展中政策扶持、企业融资、税收等方面存在的困难,并就优化营商环境、挖掘潜力、补齐短板、打造支撑型企业等方面提出意见和建议。
杨李源指出
       禄丰县的工业经济是楚雄州的龙头,其中,民营经济占县内生产总值的比重达到了50.2%,是楚雄州工业经济发展的稳定器和压舱石,禄丰县委县政府给予了民营经济发展高度的重视和政策、资金方面的大力倾斜,探索形成了一整套优化营商环境、扶持民营经济健康发展的工作机制,发展的成绩是有目共睹的,农工党云南省委将认真梳理民营经济发展存在的问题及其原因,撰写出内容详实、分析透彻的调研报告,为省委、省政府决策提供科学参考。

座谈会结束后,调研组一行先后到禄丰县鼎鑫醋业有限公司、云南百丝佳化纤制造有限公司进行了实地调研,与两家公司的企业负责人就企业经营管理理念、企业生产规模、经济效益、存在的困难进行了认真细致的了解。

县委常委、统战部部长周晓红、县政协副主席朱国相及县工商联、县工业信息化科技局的相关责任人参与了调研。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1587461

备案