大姚县工商联做“10件事”推动2019年各项工作

作者:普发洪 日期:2019/5/13 来源:本站原创 点击:188 

一是加强非公经济人士理想信念教育,以“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点,围绕“四大提升”行动,聚焦“四信”主要内容,深入开展“不忘初心、牢记使命”“大姚兴、企业兴、个人兴”等主题教育实践活动,传递好声音,汇聚正能量。

二是抓好非公经济人士教育培训,依托上海交大、上海嘉定区,加强对民营企业现代企业管理、财务管理、市场营销、融资等知识的教育培训,协调帮助大金彩印、机械厂、星禹水利、广益发展公司等企业建立院士专家工作站,提高企业经营管理水平、创新创造的科技能力。

三是深入企业走访调研,走访65户执委企业2次以上,全面了解掌握我县非公经济各行业发展情况,帮助企业反映解决困难和问题10个以上,向县委、政府递交3份有质量的调研报告,进一步优化营商环境。

四是建立大姚县工商联(总商会)微信公众号,及时发送政策信息,反映工作动态,畅通反映投诉渠道,宣传先进典型。

五是按时完成2019年100户小微企业贷免扶补任务,帮助企业解决贷款1000万元以上。推动“银政企”合作,建立“银行—工商联—企业”对接常态化机制,年内,召开二次银企合作座谈会,帮助企业与银行、融资担保机构建立长期良好合作关系,积极争取州贷款担保资金理事会支持,力争帮助企业解决融资担保贷款5000万元以上。

六是精心组织筹备开好一年一次的执委扩大会议。认真落实好兼职副主席轮职制度,统筹协调组织好每季度一次的企业家沙龙座谈会,邀请国土、住建、经信、税务、市场监管、安监、环保、银行等部门参与,开展互动交流,增进理解,扩大支持。

七是挂牌成立民营企业法律维权委员会和民营企业法律维权投诉中心,建立健全完成各项投诉处理解决制度,保护民营企业和民营企业家合法权益。

八是有计划、有组织、有针对性地发展壮大会员队伍。成立行业商(协会)不少于2个以上,新发展会员数不少于200人、企业会员10个、团体会员3个以上,加强会员动态管理,做到一员一档。组织开展诚信行业、诚信企业、诚信商户“三诚四好”创建活动。

九是深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,持续开展好“10.17”扶贫日社会扶贫系列活动,推荐命名表扬一批“万企帮万村”精准扶贫示范企业和“扶贫工厂”、“扶贫车间”,着力打造“万企帮万村”精准扶贫示范点,加大对示范企业和精准扶贫典型先进事例的宣传,完成“万企帮万村”企业数据收集录入。

十是加强两新组织党建工作,积极探索“商会+党建”发展路径,开展“班子好党建好,经济强发展强”双好双强活动,抓好所属商会党支部规范化建设,力争全部达标,努力实现“一商会一特色、一支部一亮点、一党员一示范”商会党建工作目标等工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2147357

备案