楚雄市32366万元创业小额贷款惠及4593名自主创业者

日期:2019/5/14 来源:本站原创 点击:40 

自2009年全省实施鼓励创业“贷免扶补” 创业小额贷款政策以来,楚雄市工商联等各具体承办单位认真贯彻落实“贷免扶补”优惠政策,对首次创业的大学生、下岗失业人员、复转军人、农民工、残疾人提供贷款支持、税费减免、创业帮扶、资金补助等方面扶持,大大降低了创业者获取创业资金的门槛和成本,充分发挥了政府资金“四两拨千斤”的杠杆作用,以创业促进就业,实现各类失业人员充分就业。

“贷免扶补”创业小额贷款持续优惠政策的出台,强有力推动了楚雄市创业带动就业工作持续健康发展。楚雄市自2009年7月开办此项业务以来,截至2018年12月31日,已通过市农村信用联社累计为4593名自主创业者发放贷款32366万元,带动就业约1.4万人,创业项目涉及餐饮、服装零售、日用百货批发零售、民族手工艺品刺绣、养殖业、种植业、幼儿艺术教育、电子商务,在拓宽楚雄市就业渠道、缓解就业压力、促进经济发展、社会和谐稳定方面取得显著成效。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1380559

备案