禄丰县举办彝族刺绣培训班

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:37 

近日,由楚雄州文化馆、禄丰县文化和旅游局、禄丰县文化馆在中村乡叽拉传习所共同举办的为期5天的彝族服饰(刺绣)传承骨干培训班顺利拉上了帷幕!

培训紧紧围绕非物质文化遗产相关政策法规解读、传承人履职、作用发挥,彝族服饰(刺绣)纹样的传承保护和开发利用、彝族服饰进校园等内容开展。此次彝族服饰(刺绣)传承骨干培训班,共有来自禄丰县中村乡、高峰乡、广通镇等14个乡镇的彝族服饰(刺绣)非遗传承人和彝绣骨干、州、县文化馆人员50余人参加了培训。

培训结束当天,培训班学员走进中村乡叽拉小学与100余名师生共同观看了彝族刺绣、舞龙舞狮、少儿小月琴、舞龙、左脚舞“五进校园”成果展演。

(禄丰县委统战部)

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1380593

备案