大姚县就业扶贫车间建设显成效

作者:普发洪 日期:2019/5/16 来源:本站原创 点击:362 

大姚县在深入实施“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶计划,大力推行“企业+扶贫车间+贫困户”“能人+扶贫车间+贫困户”等模式中,依托彝绣、农特产品初加工、高原特色农业种植以及核桃、花椒、蚕桑等特色产业基础,建立就业扶贫车间,搭建贫困户就近就业平台,让贫困群众“足不出村、就地脱贫”。2018年,全县建成就业扶贫车间18个,吸纳贫困劳动力就近就地就业1146人,兑付就业扶贫车间建设奖补资金85.1万元,实现务工经济收入1800余万元。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2147368

备案