邓惠娟:双柏爱心捐赠之行的希望和嘱托

作者:杨春华 日期:2019/5/28 来源:本站原创 点击:1535 

上海市嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓慧娟女士是此次沪滇合作暨双柏爱心捐赠活动的“头雁”。

据了解,邓慧娟女士是首次到楚雄,首次深入云南的大山腹地。路途遥远、路况颠簸,左一个弯,右一个弯,弯弯绕绕,曲曲折折,才上一个坡,又下一个坡,坡来坡去坡无尽。云南多山也多情,一山迎一山送,云南谷深却着意,一川呼一川留,但邓慧娟女士还是难以适应高原气候、高山险路、颠颠簸簸等的综合挑战,在半路上就数次不得不下车透气、吹风,艰难地挺着严重的晕车反应。一山迎一山送变成了何处是终点,一川呼一川留也变成了何时是归宿。小编注意到,邓慧娟女士始终强忍着艰辛、鼓足了韧劲、打起了精神,在难以掩饰的一丝倦意中端坐在清香树村委会爱心捐赠现场上小编的对面,以一腔充满激情、充满情感地代表嘉定区委统战部、区民宗办、区佛教协会一行作简短的讲话。希望、祝福与决心是邓慧娟女士讲话的主题词,也是邓慧娟女士给在场的包括村小的小朋友们在内的70多人留下的难忘印象。

言简意赅、发自内心,一起来分享。

致谢。今天,我们来到楚雄州双柏县安龙堡乡,为正在搬迁新建的双柏县安龙堡乡清香树小学给予20万元项目资金帮扶,楚雄州委统战部和双柏县委、政府高度重视,精心安排了这次捐赠仪式,在此,谨代表嘉定区委统战部、区民宗办、区佛教协会对各级部门的盛情安排表示衷心感谢!

希望。近年来,上海始终把东西部扶贫协作作为中央交给的政治任务,按照“中央要求、上海所能、楚雄所需”的原则,贯彻“民生为本、产业为重、规划为先、人才为要”的帮扶方针,开展全方位、深层次、多领域精准帮扶,沪滇扶贫协作取得了阶段性成效。我们嘉定区民宗办也积极置身精准扶贫,引导宗教界投身于扶贫帮困。此次授捐方上海十方文教基金会成立于2018年,是由嘉定区佛教协会及下属九家寺院共同出资设立,旨在弘扬传统文化,提升社会道德,参与公益慈善活动。今天对安龙堡乡清香树小学的捐赠是基金会成立以来的首次捐赠,我们希望本次捐赠能够真正落实到实处,真正能够为改善学校的环境设施发挥作用,让这里的孩子们健康茁壮成长。我们希望以此次捐赠为开端,让上海十方文教基金会的慈善之路行稳致远。

决心。2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,下步,我们将继续按照中央要求,认真贯彻落实嘉定区委、区政府的沪滇扶贫协作要求和对口支援工作,尽全力凝聚合力,突出重点,多渠道开展不同形式的帮扶工作,不断提高帮扶工作的针对性、实效性和可持续性,充分利用各方资源,畅通社会力量参与沪滇扶贫协作渠道,不断巩固和扩大协作成果,把沪滇协作工作做好、做实,力争向“同声相应、同气相求”的方向努力,深入推进沪滇合作关系,共同铸造沪滇双方深厚情谊。

最后希望我们的绵薄之力能为安龙堡乡清香树小学的孩子们留下美好的童年回忆。

此处,所有在场的人给了邓慧娟女士走心的讲话最长最热烈的掌声。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1500533

备案