楚雄市委统战部施行职工年度考核办法—— “大比拼”舞台上见真章

作者:和伟刚 日期:2019/6/3 来源:本站原创 点击:397 

2019年3月以来,楚雄市委统战部严格对照州对县(市)统一战线、民族宗教工作考核指标,认真思谋实干履职、创新争优内容,施行 《楚雄市委统战部干部职工综合绩效量化考核办法》《考核办法》按照百分制量化考评指标,从工作纪律、履职尽责、宣传调研、述职评议、表扬加分等五个大项考评干部职工工作绩效,切实做到每人肩上有任务、每月工作有量化,以实干作风创工作实绩,以工作质量评工作效能。

工作纪律“严”字当头。坚持把纪律挺在前,用日常纪律抓习惯养成,用严肃作风保工作运转。“请假两天以内(含两天)由科室负责人签署意见,报分管领导审批,向办公室报备”、“不遵守会场纪律(接听电话、干扰会场)被点名批评1次扣1分”、“节假日不服从值班安排1次扣2分”……这一条条摸得着、看得见的工作流程、日常规矩规范了机关干部的言行,强化了公职人员的认识,让遵纪者叫好、让懒散者汗颜。

履职尽责“干”字在前。把服从工作安排、科室之间协作、按时完成任务作为职工实绩的重中之重,用50分的权重从考核分数上倾斜,突出实干导向。工作中,班子成员坚持“日计划”,每天计划次日工作情况,晚上9点前在单位工作微信群中公布;坚持“周通报”,每周一干部职工会通报工作进度,接受监督,机关上下形成了实干、快干、早干的良好风气。

宣传调研“数”字到人。把调研报告、理论文章、工作信息三项工作单列为职工全年的“必修课”,必修课的学分确定为全年人均至少完成1篇调研报告、1篇理论文章、24篇工作信息(被媒体采用不少于2篇)。通过实行季度量化,每月督促,每周通报,充分调动了干部职工的宣传调研积极性,截至5月15日,已有2篇信息稿件被省级新闻媒体采用。

年终述职“评”字为要。把市委统战部职工年度考核述职明确为“规定动作”,按照个人述职、职工评议、班子审议的工作程序,切实把年度考核与个人表现紧密结合起来,充分发扬民主,听取、收集职工评议、科室负责人建议的各方意见,把好评议关口,为最终的量化评分提供重要依据。

(楚雄市委统战部  和伟刚)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1500312

备案