楚雄州第二期彝族语言文字小学骨干教师和管理干部培训班

作者:王建芳 日期:2019/6/20 来源:本站原创 点击:661 

6月3日,楚雄州第二期彝族语言文字小学骨干教师和管理干部培训班开班典礼在楚雄师范学院举行。

此次培训班由楚雄州教育体育局、楚雄州民族宗教事务委员会、楚雄师范学院联合举办,培训时间从6月2日至12日,来自全州中小学校的教师和民族工作部门的干部共60人参加培训学习。培训班旨在加强和规范全州中小学双语教学工作和彝族文化研究传承工作,培养一批熟练掌握彝族语言文字的骨干教师和管理干部队伍,切实提升我州少数民族聚居区彝族语言文字教学和科研水平,加快推进全州民族教育发展和彝族文化研究步伐,不断提高少数民族地区教师队伍整体素质和民族管理干部工作能力。

为期十天的培训班,将聘请州内外彝族语言文字专家、教授进行专题讲座,采取学习语言文字、案例分析、观摩交流、互动研讨等方式进行。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2147884

备案