杨斌 要服务保障好工商联职能作用的充分发挥

作者:徐海燕 日期:2019/7/4 来源:本站原创 点击:562 

6月20 日,州委书记杨斌到州工商联走访调研工作。杨斌强调,要做好服务工作,保障好工商联桥梁纽带作用的充分发挥。

在州非公有制企业贷款担保资金理事会办公室,杨斌向工作人员详细询问理事会为非公有制企业办理担保业务的流程、最近几年办理担保贷款服务实体企业的情况,以及出现的代偿情况。

杨斌对州工商联想方设法服务非公有制企业发展,千方百计为非公有制企业解决融资难、融资贵问题的做法表示肯定,并勉励工作人员继续做好担保业务的同时,注意加强风险防控,积极服务好企业。

在州工商联“干在实处,走在前列”大比拼挂图前,杨斌指着一个红色的标记询问此项工作情况,州工商联有关负责人向杨斌介绍了今年3月以来工商联以开展“干在实处,走在前列”大比拼活动为契机,将2019年工商联重点工作细分为7个方面89个小项,严格按照时限和目标完成任务,自我加压,奋力提高服务两个健康工作水平的情况。

在州工商联荣誉展示墙前,杨斌了解楚雄州工商联先后两次被中央统战部、全国工商联表彰为“为全面建设小康社会作贡献先进集体”,两次被授予“全国工商联系统先进集体”,获得州委、州人民政府“发展非公有制经济先进单位”称号的有关情况。

杨斌指出,多年来州工商联努力搭建好融资服务、创业就业、政企和商务沟通、维权服务、宣传展示等平台,充分发挥了党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用、政府管理和服务非公有制经济的助手作用,同时在“干在实处,走在前列”大比拼活动中认真谋划,进一步巩固了工商联干部担当作为的干事创业氛围。

杨斌强调,工商联要把管党治党政治责任一如既往切实落到实处,要通过商会发展开展好招商引资等工作,在激发体制外活力中发挥重要作用,让体制内活力传递到体制外,在全社会形成推动高质量跨越式发展的强劲动力。政府部门、统战部门要做好服务工作,保障工商联的桥梁纽带作用的充分发挥,让工商联引导好全州广大非公有制经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范,积极投身彝州高质量跨越式发展。

张士金、李先祥、赵金涛,蒲涌及州委统战部、州工商联、州级相关部门负责人参加调研。

 

 


 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1596380

备案