大美彝乡 羊街苗族四声部合唱 飘向全国的“天籁之音”

日期:2019/7/5 来源:本站原创 点击:80 

元谋县小凉山是彝族民族风情保存较为完好的地区之一。凉山乡彝族好客,当你走进彝族聚居的山村,围坐在火塘边,食一块带皮“老腊肉”,喝一口烈性大碗酒,体味着大碗喝酒、大块吃肉的豪爽,这种独特的彝族风情让人终生不忘。当地最具代表性的彝族花腰服饰上的太阳、月亮、火把,各色图案让人眼花缭乱、赞叹不已。彝族同胞常说“三日不跳舞手脚痒,三日不对歌嗓子痒”。只要你到小凉山就仿佛置身于舞的故乡、歌的海洋。

羊街苗族四声部合唱

元谋羊街镇大山深处的苗族合唱团始建于1981年,多年来,在各级举办的重大活动中,凭借独特的四声部合唱,深受广大群众的喜爱,获得“天籁之音”的美誉。曾在中国云南国际聂耳杯演唱会比赛中荣获金奖;在广东省中山市举行的“全国首届社会主义新农村合唱大会”比赛中荣获一等奖。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1596447

备案