双柏县委统战部真帮实扶暖民心 全力以赴助春耕

日期:2019-05-20来源:本站原创作者:段琳琳点击:503 字号: 手机:

扫描微阅读

为确保联系点村组群众按时播种,助推贫困户稳步增收,近日,双柏县委统战部组织全体干部职工到联系点大庄镇大庄社区和麻栗树村委会,深入开展助春耕、促脱贫、护林防火、扫黑除恶专项斗争等工作。

整合近期重点工作,帮扶干部深入到每一名农户家中,详细了解他们的生产生活状况,了解他们在“两不愁三保障”方面还存在的困难和问题,宣传护林防火和扫黑除恶等政策,填写贫困对象入户调查表和“两不愁三保障”突出问题排查表,帮助脱贫户拟定巩固提升措施,规划实施产业发展,并鼓励他们树立信心,自力更生,大力发展产业,依靠自己的双手勤劳致富。

截至目前,联系点麻栗树村委会已脱贫132户431人,未脱贫7户22人。在和驻村工作队、村两委一起开展近期重点工作的同时,部门领导还和驻村工作队、村两委召开座谈会,了解春耕时节和日常工作中面临的困难和问题,共同研究解决方案,确保完成全年的生产工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭