杨春茹走访调研宗教活动场所建设

日期:2019-05-24来源:本站原创作者:李明洁点击:480 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,元谋县委常委、统战部长杨春茹到部分宗教活动场所,了解宗教活动场所、宗教活动开展等方面情况。

杨春茹先后到元马镇张二村清真寺,凉山乡活佛寺,羊街镇金鸭塘教堂,姜驿乡贡茶、新海、新房、石板河、海子边、旧村等宗教活动场所,详细了解宗教活动场所建设、内部管理、宗教活动开展、安全生产、宗教人士生产生活条件等方面情况,并与相关负责人进行交流。

杨春如强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,切实把讲话精神转化成维护和谐稳定发展大局的自觉行动。要继续深入开展“五进”宗教活动场所活动,使宗教场所成为弘扬爱国主义精神、宣传党的大政方针、国家法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化的重要阵地。要认真贯彻实施新修订的《宗教事务条例》,抓好宗教场所规范化管理。要提升宗教场所管理水平,加强宗教活动场所消防、食品安全。各乡镇以及相关部门要想方设法为宗教活动场所、宗教界人士解决实际问题,为宗教场所依法依规开展宗教活动提供必要的支持。

(元谋县委统战部  李明洁)

名称:电话:
共0条评论

已关闭