州侨联2019年“中国寻根之旅”夏令营 —云南楚雄营开营

作者:肖利宏 日期:2019/7/15 来源:本站原创 点击:8483 

7月11日,2019“中国寻根之旅”夏令营云南楚雄营在楚雄第一中学开营。来自美国华裔青少年相聚美丽彝州,开启为期10天的中华文化体验之旅。

此次活动由中国侨联主办,省侨联、州侨联承办,楚雄第一中学协办。云南省侨联党组书记和向红,楚雄州委常委、州委组织部部长张士金等领导出席开营仪式。

和向红在致辞中指出。今年是中国侨联承接主办“中国寻根之旅”夏令营的第一年。其目的是为广大海外华裔青少年提供学习中华优秀文化,了解祖籍国改革开放取得举世瞩目的伟大成就,体验亲情、乡情、友情。一次楚雄行,一生楚雄情,她希望大家把学到的中华文化、人类历史文化、生物历史文化,体验到的民族风情文化,感受到改革开放取得的伟大成就分享给家人和朋友,做中华文化的传播者,中外文化交流、互鉴的促进使者,中国人民和美国人民乃至世界各国人民友好的使者。

全美中文学校协会有关负责人介绍了来自美国的34名青少年的基本情况,表达了对楚雄夏令营活动的期待。

开营仪式上,和向红还向楚雄夏令营授营旗,标志着来自美国的34名华裔青少年将在楚雄开启为期10天的“寻根之旅”。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2022723

备案