2019年“寻根之旅”夏令营 云南楚雄营举行闭营仪式

作者:肖利宏  日期:2019/8/2 来源:本站原创 点击:6665 

7月18日,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营云南楚雄营闭营仪式在州宾馆举行。来自美国、加拿大的37位海外华裔青少年、领队老师和楚雄第一中学部分师生参加了仪式。

仪式上,夏令营领队代表与楚雄州侨联、楚雄第一中学分别互赠了锦旗。仪式最后,华裔青少年和楚雄第一中学师生表演了精彩纷呈的节目。悠扬婉转的古筝演奏,慷慨激昂的古诗词朗诵,幽默风趣的相声以及悦耳动听的歌曲,将现场气氛推向了高潮。

据了解,为期10天的2019年“寻根之旅”夏令营云南楚雄营活动,34位华裔青少年先后参观了楚雄州博物馆、元谋土林、紫溪山森林公园、紫溪彝村、彝人古镇等场所,学习了彝州楚陶,中国剪纸、古诗词、音乐鉴赏、彝族舞蹈等中国传统艺术,领略了七彩云南丰富多彩的民族文化,体验了原生态淳朴的彝族风情。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2022686

备案