张俊国:建立“大服务”格局

日期:2019/8/2 来源:本站原创 点击:3958 

“企业为大姚的经济发展作出了贡献,带动了大姚税收的增长。我们过来,主要是想听听企业有什么困难,还有哪些工作需要我们协调解决?”

日前,州委统战部常务副部长张俊国、州工商联副主席白桦一行在当地相关部门负责人的陪同下,深入到大姚部分重点企业进行走访调研,了解企业生产经营情况以及企业经营和项目建设中遇到的难题,研究服务企业的具体措施,并为企业的发展加油鼓劲。

调研组先后走访了大姚县路达汽车检测有限公司、大姚县丽英特色食品有限公司、大姚县锦亿土特产有限公司、大姚县家和天然食品有限公司、云南锦泰龙农业开发有限公司。

每到一家企业,张俊国都详细询问企业生产经营情况,资金情况、认真记录下企业的困难和诉求,并针对各个企业的经营情况、困难问题提出建议和要求。

调研组召开由县工商联、县委统战部、非公有制企业代表参加的座谈会,会上非公有制企业代表畅所欲言、纷纷表达了困难和诉求,并从企业的角度分析了当前我县非公企业面临的严峻形势。县政协副主席、县工商联主席刘建宏分析了当前我县非公企业存在问题的原因,以及正在采取的各项措施。

针对实地走访和座谈会发言的情况,张俊国提出:要健全制度、完善机制,建立“大服务”格局;县工商联要认真梳理交办问题,建立问题清单销号制度,确保件件有回音;要抓实非公经济党建工作,切实发挥党员的先锋模范作用,同时要融入统战工作。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2023281

备案