866户民营企业积极投身脱贫攻坚

作者:楚雄州工商联 徐海燕 日期:2019/8/6 来源:本站原创 点击:107 

近年来,楚雄州广大民营企业和非公有制经济人士充分发挥民营企业技术、资金、人才等优势,积极参与全国“万企帮万村”精准扶贫楚雄行动,通过产业带村、项目强村、招工兴村、资金扶村带动了一批项目,带强了一批产业,带活了一批市场,带建了一批基础设施建设,涌现出了一批具有示范引领作用的商(协)会、企业、合作社等。

据统计,“万企帮万村”行动开展以来,全州共组织866户民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫楚雄行动,结对帮扶465个村组,投入产业帮扶资金7.16亿元,捐款捐物近3800万元。其中,永仁哲林芒果实业公司先后投资500万元实施产业帮扶项目3个,帮扶贫困村7个,帮扶贫困人口700人,培训贫困人口550人,实现880人稳步就业,先后荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业、云南省扶贫明星企业等称号;云南同来农业科技有限公司投资4000余万元在贫困村种植人工食用菌、养殖武定壮鸡,长期招用贫困群众90余人,年支付劳务工资240万元;云南嘉缘花木绿色产业股份有限公司,于2016年与禄丰县金山镇小铺子村22户建档立卡贫困户结成对子,先后为贫困户免费发放了8000株价值12000元的香椿苗,并安排技术人员定期对种植户进行香椿管理技术培训,积极帮助贫困群众增收脱贫。

为培育和树立先进典型,激励和引领广大民营企业和非公有制经济人士继续参与全国“万企帮万村”精准扶贫楚雄行动,截至目前,全州共有19个商(协)会、276户企业、17个专业合作社被州委统战部、州工商联命名为州级示范商(协)会、示范企业和示范专业合作社。“万企帮万村”精准扶贫行动充分彰显了中国特色社会主义制度的独特优势和魅力,极大丰富了中国特色扶贫开发理论。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1710276

备案