禄丰县“光彩事业”走进直过民族村

日期:2019-07-08来源:本站原创作者:邬红丽 王鸿静点击:476 字号: 手机:

扫描微阅读

“可爱的你,是这般明媚,一如天边的朝阳。可爱的你,是万家的期许,是祖国的希望。”

日前,云南恒之邦建筑工程有限公司和禄丰兴达建筑建材有限公司走进禄丰县仁兴镇马鞍“直过民族”地区向马鞍小学捐赠床上用品80套、水杯130个、钢笔120支、笔记本400余本及篮球、足球、排球、羽毛球拍等文体用品一批,价值22000元,为“直过民族”儿童送上节日的祝福。

“秉承光彩事业精神,关心支持教育事业,是我们的社会责任。”云南恒之邦建筑工程有限公司负责人表示,作为一家有社会责任感的企业,应该积极参与到光彩事业中,让困难学生的明天充满希望,让社会更加美好。

据悉,马鞍村是一个典型的山区少数民族聚居区,全村辖10个自然村12个村民小组,农户368户1372人,其中“直过民族”傈僳族463人。

近年来,为加快直过民族地区脱贫步伐,县镇党委、政府瞄准“困在路上”贫情,整合交通及直过民族项目资金1105.32万元,实施马鞍村至水红花箐、白石岩、长麦地、梅子箐、燕麦地、小新村、傈树村、鲁家村8个自然村21.5公里道路硬化工程,受益群众1000余人,彻底改变了过去人背马驼的历史。

每年投入资金健全教育资助体系和“控辍保学”继续教育等长效帮扶机制,落实“雨露计划”,让“直过民族”地区贫困户子女学有保障,斩断了贫困代际传递。

习近平总书记说:“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。要保证贫困山区的孩子上学受教育,有一个幸福快乐的童年。”这一切,如阳光点亮孩子们的梦想,如雨露滋润孩子们的心灵。

名称:电话:
共0条评论

已关闭