九三学社曲靖市委到楚雄开展课题调研

作者:九三学社楚雄州委 苏梅 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:50 

 8月6日至7日,九三学社曲靖市委调研组在副主委毛捷的带领下,到楚雄开展《云南省中药材种植与中药质量》课题调研。

调研组在九三学社楚雄州委有关负责人的陪同下,首先参观了楚雄州城乡规划展示馆,对楚雄州的历史渊源、基本情况、资源禀赋、城乡规划建设情况、产业发展基础等进行了全面的了解。随后,调研组来到楚雄工业园区庄甸生物医药产业区,听取了楚雄开发区经信局工作人员对楚雄工业园区规划、建设情况和庄甸生物医药产业区发展情况介绍,并走访了云南新世纪中药饮片有限公司、云南神威施普瑞药业有限公司(楚雄分公司)两家制药企业,对企业的生产、销售、原材料供应等情况进行仔细询问,参观了新世纪中药饮片有限公司产品陈列室和原料仓库、云南神威施普瑞药业有限公司(楚雄分公司)的自动化生产控制中心。

调研组在州、市科技局领导的陪同下,还调研了楚雄市广裕中药材种植有限公司种植基地,了解企业生产经营情况、存在的困难问题、对发展云药产业的意见建议

在调研座谈会上,楚雄州科技局、州农业农村局、州市场监督管理局的领导分别就楚雄州生物医药产业发展、中药材种植及质量监管等情况作了介绍,参会人员围绕云南省如何发挥优势、打造云药品牌进行了深入交流。调研组认为,楚雄州发展生物医药产业,有优势、有文化底蕴,发展势头良好,在全省起到了引领、示范作用。各部门、企业所反映的情况和问题,调研组将认真梳理,尽量吸纳到调研报告之中,提交九三学社云南省委,争取从省级层面推动解决。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1710411

备案