楚雄州工商联开展 “树清廉家风,立传世家规”道德讲堂

作者:楚雄州工商联 叶玲 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:120 

家训是家庭的核心价值观,家规是家庭的基本法,而家风正是家族子孙代代恪守家训家规而长期形成的。党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风建设问题,指出“领导干部的家风不是个人小事,家庭私事,而是领导干部作风的重要表现,要求每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家”。8月2日,楚雄州工商联开展“树清廉家风,立传世家规”道德讲堂,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣,州工商联副主席、秘书长何平,州工商联副主席白桦、马志洪、全体干部职工20余人参加活动。

此次道德讲堂活动围绕唱歌曲、诵经典、讲故事、做承诺、送吉祥等环节进行开展,首先大家合唱了《公民道德歌》,一起诵读了11条廉洁家风家训格言,聆听了在楚雄州“树清廉家风•立传世家规”主题演讲中获奖的州博物馆李金泽的家庭故事,感受李金泽姥姥带给家庭的廉洁基因和家风传承,随后,全体工商联干部职工和家属共同郑重签订“楚雄州工商联家庭助廉承诺书”,时刻提醒自己和家庭成员“诚信做人家庭和美,廉洁奉公守好家门”。州工商联副主席、秘书长何平在“送祝福”环节中说:俭是珍宝,让你一生富裕;廉是良药,保你岁岁平安,希望我们工商联的每一位干部职工严守廉政线,把好家庭关,祝愿大家一生富裕、岁岁平安!

通过此次活动的开展,让全体参与人员在道德讲堂接受家风精神的洗礼,使传承好家训、树立好家风转化为每个家庭的内在追求,让廉洁、诚信、积极、健康等家风家训的精华融入到公民道德建设中,进一步提升了家庭成员的文明素质和道德水平,引导广大干部职工从自身做起、从家庭做起,充分发挥家庭在反腐败斗争和党风廉政建设中的重要作用,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2023364

备案