张士金:在全州统战干部培训班上作专题辅导时强调“五感四真五学” 强化理论武装

作者:杨春华 日期:2019/9/2 来源:本站原创 点击:535 

8月27日至30日,全州统战干部素质能力提升培训班在州委党校(州社会主义学院)举行。

州委常委、州委组织部部长张士金对举办好培训班进行了动员,并就习近平新时代中国特色社会主义思想作首场专题辅导。

张士金紧密结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》等经典论著,在学原著、读原文、悟原理的基础上,运用引经典、举例子、列数据、作抽象、作比较等方法,旁征博引、结合实际、深入浅出地给学员们上了一堂富有哲理的政治理论辅导课。

张士金强调提升政治理论素养、坚定政治理论自信、强化政治理论武装是包括党的统战干部在内的党的干部队伍履职、担当、作为的永恒的根本要求和不变的初心坚守,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要有虔诚般的求教感、要有走心般的对话感、要有冶情般的喜悦感、要有过人般的成就感、要有阳光般的幸福感;切实做到真学、真懂、真信、真用;学出坚定的信念信仰,学出鲜明的人民立场,学出一种历史担当,学出求真务实的作风,学出开拓进取的创新精神,学出工作的方式方法;达到理论学习有收获,理想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清政廉洁作表率。学以致用,始终扭住坚持党的领导这一条主线,抓实人、活动、场所、组织、制度这五条辅线,巩固最广泛的爱国统一战线,为彝州经济社会高质量跨越式发展做出统战贡献。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1880486

备案