张鹤雁:优化营商环境助力经济发展

作者:民革楚雄州委 罗琼 日期:2019/9/3 来源:本站原创 点击:100 

“现在门好进了,脸好看了,但事情还是不好办。”

日前,在楚雄州政协2019年经济运行恳谈会上,民革楚雄州委主委、州投资促进局局长张鹤雁发言时说。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,优化营商环境是高质量发展的内在要求,是重塑政府和市场关系的关键所在。某种程度上,营商环境也是一个“制度赛场”,是比拼彰显制度优越性的客观赛道,营商环境只有更好,没有最好。

当前,随着深化“放管服”和相对集中行政许可权改革,我州通过创新审批方式,规范审批标准,优化审批流程,压缩审批时限,精简审批材料等改革举措,实行了“一颗印证管审批”,优化营商环境取得了积极成效,但也还存在短板和突出问题。

为此,民革楚雄州委建议要持续优化营商环境,破除“等”、“怕”、“官本位”、“短期”思想,杜绝“审批一长串,服务没人干”现象。在提升投资效率方面,要精准梳理国家、省、州相关政策,形成政策集成包,向社会公布,使市场主体与投资政策无缝对接。要强化要素保障,大力发展“园中园”、“飞地产业园”等模式,提升园区平台的承载力和投资吸引力。最优营商环境的打造,需要基层干部担当作为,通过制度创新,建立激励与约束并重的容错机制,让“有为政府”更好发挥作用,有力激发市场主体活力。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2022619

备案