点点滴滴全是“爱” -----记民建楚雄州委开展2019年“同心工程?助力双柏脱贫攻坚”捐资助学送温暖活动

作者:民建楚雄州委 刘应雄 日期:2019/9/6 来源:本站原创 点击:642 

金秋九月,又迎来了一年的开学季,2019年8月30日,在楚雄州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉带队下,民建楚雄州委医卫、创业一、二支部、财经支部和楚雄食品行业商会10余名民建会员、企业家来到双柏县大庄镇麻栗树完小开展“同心工程.捐资助学送温暖”活动。这是民建楚雄州委为积极配合做好打赢彝州扶贫攻坚战,巩固提升脱贫攻坚的成果,为进一步落实中共楚雄州委统战部关于全州统一战线实施“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”行动的部署而进行的主题社会服务专项活动。此次活动给麻栗树完小学生送来价值27640元的77套被褥四件套(枕头、被子、垫褥、床单)及价值4000多元的中秋月饼爱心物资,并对即将到来的教师节和中秋节送上了祝福。既充分体现了楚雄民建会员以实际行动,全力支持彝州教育扶贫工作,也是楚雄民建会员及企业家们回报社会的责任感的具体体现。

双柏县大庄镇麻栗树完小位于大庄镇东北部麻栗树村委会嘎的么村,地处双柏县与易门县和禄丰县三县交界处,是一所典型山区边远少数民族村级小学。学校现有4个教学班和一个学前班,分别是一、三、五、六年级,学生70余人。都是来自农村,大部分学生家庭经济情况较为困难,学生简朴,学风朴实。

近年来,民建楚雄州委一直情系山区扶贫和教育工作,一直坚持开展各种爱心公益活动,除积极向上争取更多的思源救护项目落户楚雄外,各支部也本着“立足本职,服务社会”的宗旨,开展了形式多样的公益活动,这些活动在社会上产生了广泛而良好的影响。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1880885

备案