民盟楚雄市总支:把好提案关 献出金点子

作者:民盟楚雄市总支 卢繁 日期:2019/9/6 来源:本站原创 点击:84 

近年来,民盟楚雄市总支以政协委员提案工作为切入点,认真履行参政党职能,积极为地方经济社会发展建言献策,不断提高参政议政能力。

深入调研精选题。民盟楚雄市总支坚持把提案工作作为提高参政党参政议政建设能力的重要内容,专门成立了提案领导小组,深入基层开展调查研究,吃透市情、社情,听取各方意见,精心确定课题。

强化培训重素质。提案撰写前,民盟楚雄市总支通过总支委员会议、盟员大会、支部学习会议等形式传达贯彻州市党代会、“两会”等重要会议精神,地方经济社会发展中长期规划及重要文件精神;举办提案撰写培训会,明确提案撰写格式、内容和对策建议,提高撰写能力和水平。

认真修改保质量。每年州、市政协会议召开前,召开提案小组会议进行评议及行文上的修改,进行再提炼,去粗留精,保证质量。

及时追踪查落实。根据市政府办理人大代表建议案、政协委员提案交办会议要求,及时跟踪提案办理单位工作进展情况,确保集体提案和个人提案所反映的问题、提出的意见建议得到重视和落实。

2019年,民盟楚雄市总支共向州、市政协提交集体提案22件,个人提案3件,全部立案,其中《关于提升楚雄市市政管理精细化水平,为迎接建州60周年大庆营造良好城市环境的提案》、《关于打击整治利用医疗养生保健产品乱象的提案》被列为州政协优秀提案,受到表彰;盟员个人所提提案《关于进一步加强对校园周边环境治理的提案》被列为2019年市政协重点督办提案。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1880498

备案