2019年楚雄市委统一战线工作领导小组会议召开

作者:楚雄市委统战部 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:63 

8月27日,市委统一战线工作领导小组召开会议。州委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长李先祥主持会议并讲话,市委统一战线工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

李先祥要求:一是要突出问题导向,进一步增强做好统一战线工作的紧迫感和责任感。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,准确把握新时代统一战线工作的原则方法,始终坚持问题导向,推动统战工作持续健康发展。二是要突出凝聚人心、汇聚力量,做好新时代统一战线工作。要紧紧抓住统战工作大团结大联合的本质要求,深入开展调研,积极建言献策,持续增强实际工作成效。三是要注重夯实基础,着力推动新时代统一战线工作积极发展。要围绕建设中国特色社会主义参政党要求,加强政党协商,继续支持民主党派市级组织开展脱贫攻坚民主监督;要不断巩固民族团结进步示范创建成果,进一步筑牢中华民族共同体意识;要认真落实宗教工作“一网两单”制度,抓好宗教工作督查问题整改落实;要围绕中央和省、州要求,不断提升营商环境建设质量,抓好工商联改革工作;要强化党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治引领工作,进一步健全工作机制,搭建平台载体,开展好新的社会阶层人士统战工作试点工作。四是要加强党对统战工作领导,着力构建大统战工作格局。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委、州委、市委关于统一战线的决策部署,牢固树立“一盘棋”思想,扎实做好相关领域统战工作,切实构建“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,不断提升统战工作水平。

 

 

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1880856

备案