楚雄州民宗委:召开信息宣传工作调研座谈会

日期:2019-09-05来源:本站原创作者:州民宗委点击:536 字号: 手机:

扫描微阅读

8月21日,省民宗委信息中心主任郭子孟到楚雄调研指导信息宣传工作,州民宗委党组书记、主任鲁文兴主持召开座谈会,就进一步做好新时期民族宗教信息宣传工作进行交流,并重点研究部署了下一步的民宗信息宣传工作。州民宗委副主任马光辉、副主任凤云松、各科室相关人员及民族时报楚雄州新闻中心负责人参加会议并座谈。

座谈会上,郭子孟主任高度评价了楚雄州民宗委信息工作典型经验介绍,对楚雄州民宗委近年来信息宣传工作取得的成绩给予充分肯定。郭子孟主任从当前宣传信息工作形势、工作重点、如何选题等方面给与会者作了深入浅出地讲解。他用鲜活的事例,详实的数据,结合自身信息工作实践和切身体会,从宣传信息现状及存在问题、宣传信息提质增效、提高信息工作人员能力素质等方面系统阐释了如何撰写高质量宣传信息,对提高民宗干部发现信息资源、掌握撰写技巧等方面业务进行了具体指导。

参会人员结合楚雄州民宗委近年来的工作实际,从信息宣传写作、新闻角度把握、与媒体对接等多个方面进行了交流发言并提出了很好的意见建议。

通过此次座谈交流学习,进一步帮助民宗干部开阔了视野、启迪了思维。大家纷纷表示,在今后的工作中,将认真学习新闻与信息宣传知识,按照要及时报送信息,及时有效地做好新闻信息宣传与引导,为民族宗教工作营造良好的舆论环境。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭