“同心工程﹒助力双柏脱贫攻坚” 工作成果丰硕

作者:罗成锦 日期:2019/9/24 来源:本站原创 点击:728 

9月19日,为进一步推进全州统一战线实施“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”工作,州委统战部召开“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”推进会议。

楚雄州统一战线实施“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”工作,自2018年5月29日工作以来,参与“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”的各民主党派、无党派人士和州级统一战线各部门围绕中心,发挥优势,在双柏县委、县人民政府高度重视和有关部门的支持配合下,积极推进,取得了阶段性成效。

截止2019年8月底,参与“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”工作的各单位,充分发挥各自优势、齐心协力,积极协调争取项目和资金,着力推进“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”工作,共计争取协调投入项目资金和物资折价6810.66万元,有力地助推了双柏县脱贫攻坚进程,为经济社会发展奠定了坚实的基础。

州委统战部常务副部长张俊国同志受州委常委、州委组织部部长张士金同志的委托,作了讲话。要求全州统一战线实施“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平关于扶贫工作的重要论述和中央、省州党委关于扶贫攻坚的决策部署,围绕巩固提升脱贫成果质量,结合实际,坚持以智力帮扶为重点,以科技扶贫为主线,充分发挥民主党派、工商联和无党派人士智力密集和联系广泛的优势,在助推发展、产业扶持、人才培训和改善民生方面开展工作,为促进全州和双柏县经济社会发展持续发力。

会上,还举行创建楚雄地区美丽乡村建设开展环保节能亮化工程和放心饮水工程公益活动捐赠仪式。州侨联作为“珍珠班”项目的监管方代表与大姚县第一中学、双柏县第一中学签订2019年“珍珠班”项目实施管理协议。

各县市委统战部、州级有关部门、各民主党派、州知联会、以及双柏县有关部门负责人参加了会议。
 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2022866

备案